移动版

主页 > K彩系列 >

海淘问题多,购买要谨慎

随着互联网消费模式的兴起,海外代购正成为广大消费者购买进口商品的一大渠道。然而,海淘的商品种类繁多,部分进货渠道不明的商品给许多消费者带来了糟糕的购物经历。

余杭的王小姐最近就为一款海淘化妆品烦心,使用这款宣称韩国原装进口的化妆品多日后,王小姐发现脸上起了“小红疹”。一看标签傻眼了,全是韩文标签,买的时候又是通过微信朋友圈,没有索要票据凭证,想维权都没有办法。

余杭区市场监管局日前接到举报,反映余杭区鸬鸟镇一家网店销售的德国“雪本诗”化妆品外包装上无中文标签、中文使用说明书等应当标明的产品信息。

该局执法人员在现场不仅发现品牌为“Schaebens(雪本诗)”的面膜,还发现了大量的面霜、润肤乳液等“Schaebens”品牌的日化用品。上述绝大多数商品的外包装均无中文标签、中文标识以及中文产品使用说明书。

据该网店店主陈述,这些商品仅少部分为保税区购入,其余商品均是国外朋友帮助其海外代购回国,再通过“淘宝”交易平台进行销售,无法提供商品的进口批件、产品检验检疫报告等资料。该网店店主涉嫌销售不符合法定要求的商品。执法人员现场对上述商品进行了查封。目前该案件正在进一步的调查处理当中。

余杭区市场监督管理局提醒消费者:盲目“海淘”,常常会买到品质堪忧的商品,更发生过“海外代购”回来的商品标签上印有“Made in China”的荒唐事件。所以,消费者要理性购买“海外代购”的各类商品。 沈田源 臧升吉

http://www.tank365.com/wVLAX/