移动版

主页 > K彩系列 >

中国成最受欢迎海淘国家

内容摘要:本报讯(实习记者马婧)在线支付解决方案PayPal和全球市场研究公司Ipsos日前联合发布了《第三届全球跨境贸易报告》,报告显示,中国首次成为最受全球网购消费者欢迎的海淘国家,亚太地区成为移动端跨境网购主力。

关键词:中国;跨境;智能手机;亚太地区;移动

作者简介:

  北京日报讯(实习记者 马婧)在线支付解决方案PayPal和全球市场研究公司Ipsos日前联合发布了《第三届全球跨境贸易报告》,报告显示,中国首次成为最受全球网购消费者欢迎的海淘国家,亚太地区成为移动端跨境网购主力。

  据悉,该报告汇集了全球32个国家28000多万名线上购物者的消费习惯。根据报告,有21%的受访消费者表示过去一年曾在中国网站进行海淘,其次是美国(17%)和英国(13%)。

  受访的海淘消费者都希望通过海淘买到物美价廉的商品,同时,76%的消费者选择海淘是因为价格更加优惠,65%的消费者表示海淘可以买到许多本国没有的商品。此外,46%的消费者因免费配送,44%的消费者认为支付方式更安全从而选择海淘。

  根据报告,亚太地区成为移动端跨境网购的主力。在亚太地区,消费者平均37%的跨境购物都是通过以智能手机为主的移动设备完成的。在过去的12个月,约有68%的亚太地区跨境消费者都曾用过智能手机进行海淘。对于西欧、东欧和北美地区的消费者,至少有15%的跨境交易是通过智能手机实现的。

  报告显示,中国的移动端购物在近两年呈显著增长,2016年通过智能手机海淘的开销占海淘总花费的35%,而2015年仅为27%。

http://www.caogenz.com/BGDxx/