移动版

主页 > K彩系列 >

50蛙人潜入深圳29片海域“海淘”垃圾

为响应全球海洋环保组织Ocean Conservancy 和Project Aware的号召,由深圳市海洋局、盐田区政府指导,深圳市蓝色海洋环境保护协会主办的第十三届主题为“海有未来 Sea the future”的深圳国际海洋清洁日公益活动于9月17日在深圳全市29个海滩(海岸线)举行。本次行动也是“全国海滩清洁日”联合行动,同时得到天津、威海、上海、厦门等20多个滨海城市志愿者的热烈响应,共同发起海洋环保宣言,让海洋环保公益活动圣火不熄,点亮全国3万多公里的蓝色海岸线。

潜水员在海底打扫垃圾。 王凯 水下摄影

当日下午3点,50名来自深圳本地和境外的水肺潜水员和自由潜蛙人身着潜水服,全副武装走入海中。据了解,参与潜水清洁海底的志愿者中,有分别来自南非、美国、法国、意大利、爱尔兰等国家的潜水员,当天潜入海底搜寻隐藏于其中的垃圾。

来自南非的资深美女潜水员Leigh Grindley Ferris曾经在世界各地参与海底清洁活动。她说,今天来参与海洋清洁的市民和潜水员规模非常惊人,说明深圳是一个非常有爱而包容的城市。与这些国际潜水员一起来的还有近30位来自澳大利亚、印度、俄罗斯、巴基斯坦的国际友人。