移动版

主页 > K彩简介 >

当“娱乐队”不再娱乐 CBA最大黑马四战全胜

  今年的休赛期可能是CBA历史上最热闹的一夏,除了有全明星级别的球员挪地方,还有多名轮换级别的球员转会,可以说是给各支球队的实力来了一个大洗牌。

  在这么多的交易当中,最赚的可能就是江苏队用前锋衡艺丰换来广州队的后卫史鸿飞以及400万人民币的转会费了。

  衡艺丰出身于江苏青年队,但是因为不满球队的薪金待遇,一直希望能够转会,其中不惜休战一个赛季,以“自废武功”的代价换取自由身,更是假意签约奥地利的某家篮球俱乐部,以此来跟江苏队脱离关系。

  但是体制内球员想要离开并不是那么容易的,衡艺丰的球员关系还是在江苏省体育局,所以江苏队并不同意他的离开。上个赛季,广州队接纳了衡艺丰,但这样的转会不被中国篮协认可,未能注册成功。眼看着这么拖下去也是三败俱伤的结果,于是两家俱乐部有了折中的做法:交易。

  广州队送出了后卫射手史鸿飞和400万人民币的转会费,从江苏队得到了前锋衡艺丰。江苏队可以说是做了一笔好买卖,不仅送走了闹脾气的球员,还拿到了不菲的转会费以及一个当打之年的射手,正好填补了胡雪峰退役所留下的缺口。

  在这个赛季,江苏队成为一匹黑马,出人意料地4战全胜,目前跟广东队以及浙江广厦队并列联盟第一。在加时战胜福建队的比赛中,还是史鸿飞三分球9投7中,砍下职业生涯新高的25分才涉险过关。

  其 实此前江苏队已经被广州队挖走了内线球员张晓磊,双方早有结怨,此番交易算是冰释前嫌,各取所需,只不过江苏队看起来更赚一些。本赛季24岁的史鸿飞迎来 大爆发,场均可以得到11.8分3助攻2.3篮板和2.3抢断,而且平均登场31分钟,效率值不俗;20岁的张晓磊在广州队双大外的情况下几乎无缘上 场,22岁的衡艺丰越打越差,场均只能得到2.5分。

http://www.china100.com.cn/XA7yEBn2Qf/7083465399.html