移动版

主页 > K彩简介 >

汉阳陵银杏泛黄美不胜收 金秋踏古活动精彩纷呈

秋风送爽,银杏泛黄,汉景帝阳陵博物院又迎来了一年一度的银杏季。10月28日,汉阳陵“金秋踏古•银杏季”教育活动月正式启动。本次“金秋踏古•银杏季”教育活动月从即日起至11月30日,将通过10余场主题活动普及中国传统文化和文化遗产知识,体现人与自然和谐相处的精神,力求“让收藏在博物院里的文物都活起来”。

在汉阳陵银杏林可以看到,百亩银杏高大挺拔,摇曳生姿,在深秋温馨恬静的阳光下演绎着金色浪漫。当天,各旅游大V、高校教师等观赏了银杏林、体验了汉代体育运动之射礼项目等。在银杏林里,许多游客慕名而来拍照留影。金黄的银杏叶飘落,铺在地上就如同是金毯,可谓是美不胜收。但目前,汉阳陵的银杏成半黄半绿状态,再过一周左右将迎来最佳观赏期。

据汉景帝阳陵博物院副院长毕胜介绍,11月7日和11月20日,将招募6-16岁的未成年人,举办“趣味节气”系列青少年主题教育活动,主要包括节气知识小课堂、寻找节气、节气画笔、互动体验游戏等多项活动内容。通过系列活动加深孩子对节气知识的的了解,感悟古代劳动人民的智慧和大自然的沧桑变化,增强孩子们对四季交替的理解和感悟。

11月11日,将有20名华商报招募的小记者团参加“小记者访阳陵活动”,通过参观博物馆,穿汉服学汉礼活动领略汉文化,再结合游览银杏林、吟诗朗诵、银杏剪纸DIY等活动品味银杏林之美。

11月12日举办“舌尖上的阳陵”主题教育活动,包括有银杏小课堂、“银杏蛋糕DIY”等方面的内容。在感受大自然无穷魅力的同时,锻炼小朋友的动手和创新能力。

11月15日、20日和24日将针对未成年人举办美术、手工课活动,活动内容包括银杏小课堂、银杏叶拼字、拼画、许愿树、水韵银杏、穿汉服学汉礼、诵读秋季美景的诗歌、说文解字“秋”等。为未成年人带来一场生动的体验课,锻炼他们的观察和动手能力,培养审美情趣,感悟大自然的无穷魅力。

11月18日,将在美轮美奂的汉阳陵银杏林举办一场别开生面的“运动会”,以汉代特色体育竞技比赛为主,包括投壶、击壤、蹴鞠、射箭及木射等活动,旨在让大家在娱乐中感受华夏文化的生动活泼,博大精深。

11月19日、26日将举办“穿汉服•赏银杏•诵经典”主题教育活动,包括有穿汉服学汉礼、银杏诗歌朗诵、银杏剪纸、甲骨话银杏、诵读经典等,让同学们在享受金秋美景的同时,学习中国传统文化,感悟传统文化的魅力多姿。

11月25日,将举办“团扇上的考古遗址公园”植物篇青少年教育活动,将对孩子们进行阳陵植物课程的学习、手工和参观体验,同时结合具有汉文化特色的团扇绘画,增加孩子们的兴趣,开拓视野,增长知识,真正实现寓教于乐的教育理念。

此外,还将举办“阳陵文学艺术会”主题教育活动,全网络征集摄影作品、绘画作品、诗歌散文作品,评选出优秀作品给予奖励。活动旨在通过网友的镜头捕捉黄叶飘洒的壮美景观,聆听汉阳陵的传奇历史故事,记录汉阳陵园区的清幽和惬意。同时以网络为媒介展示汉阳陵的历史魅力、人文魅力和自然魅力。

“金秋踏古•银杏季”活动期间,汉阳陵将实行游客门票半价优惠通票制,即40元/人(不再享受其他优惠政策),可参观汉景帝阳陵博物院所有景点。银杏林不单独售票,以汉景帝阳陵博物院(汉阳陵考古遗址公园)门票为凭证,经验证后方可参观。对现役军人、伤残军人、残疾人等持有效证件实行免票参观。

汉阳陵行车路线:1、公交车。从西安市凤城二路(市图书馆)乘游4路,沿途经张家堡、城市运动公园站直达汉景帝阳陵博物院;咸阳从火车站乘公交5路线可至汉阳陵博物院。

2、自驾车。A、从西安市未央路向北经西铜高速,过渭河大桥驶入右侧机场专线即可抵达;B、西安市朱宏路向北经咸阳国际机场(汉城收费站),沿机场右侧汉阳陵指示牌行驶;C、咸阳向北经咸阳国际机场,向西安北方向行驶,沿三原/铜川方向驶入,一路向东可抵达汉阳陵。

http://www.citicfunds.com/kB6oXVqQdD/9291383559.html