移动版

主页 > K彩动态 >

巴西将严惩枪支犯罪:犯罪团伙走私步枪 牟取超

参考消息网11月6日报道 据埃菲社10月26日报道称,巴西总统特梅尔近期批准了一项新法案,将对持有或携带军用枪支的犯罪分子从重量刑,且不得保释。

特梅尔是在里约出席一场活动时宣布这一决定的,他同时还宣布将向里约提供必要资源以应对经济危机和居高不下的犯罪率。而加大对使用步枪等军用武器的犯罪分子的惩罚力度,是里约当地政府多年来大声疾呼的一项措施。

报道称,军用突击步枪是盘踞在里约贫民窟的贩毒分子惯用的武器,他们时常用步枪从山上的窝点远距离攻击警察。

据巴西安全部门统计,仅今年前150天,里约警方就缴获了250支步枪。

点击图片进入下一页

图为巴西里约警方正在销毁被缴获的枪支


与特梅尔一同出席活动的还有里约市长马塞洛·克里韦拉,他也是新批准的这项法案的制订者和推动者。

“这项法案明确禁止任何非军队人员使用军用武器。因为这是一直以来折磨里约人民的一个顽疾。”特梅尔指出。

这项法案于今年8月得到了巴西众议院的批准,总统批准法案的最后期限是10月26日。法案于10月27日正式生效。

在该法案生效后,法官将对在实施谋杀、盗窃或强暴等犯罪行为中持有或携带军用枪支的犯罪分子从重量刑。此外,这些被告无权保释,服刑期间大部分时间必须在监狱中度过,只有在服满五分之二的刑期后才能拥有假释的资格。

http://www.citicfunds.com/EGVfd/