移动版

主页 > K彩动态 >

台作家:台湾钱真好赚 美国人为卖武器在耍弄台

台作家:台湾钱真好赚 美国人为卖武器在耍弄台湾

蔡英文座驾抵达台当局防务部门

台当局“国安会”上周进行“政军兵推”,在这次兵推前,台防务部门与美军完成一项机密的“台湾防卫战略兵推”,然而,美方演练的“犯台”模式,没有一项是解放军登陆台湾。对此,王丰直言“为了卖武器,美国显然在耍弄台湾”。他说明白这层道理以后,就知道为何美国兵推不推解放军登陆台湾的想定。

据台湾联合新闻网8月8日报道,台防务部门才与美军完成一项机密的“台湾防卫战略兵推”,双方派遣上校以上军官参与,红军由美军扮演,以美方观点看解放军“犯台”的方式。美方演练的“犯台模式”,并没有一项是解放军登陆台湾。

王丰表示,在美国人心目中,买他武器的地方死不死人,打仗胜不胜,这都不是美国政府和军火商考虑关切的重点。美国盘算的重点是军火生意可不可以川流不息,永续经营。

至于为何美国兵推不推解放军登陆台湾的想定,王丰说如果假使解放军登陆台湾,那不就是表示game over了吗?台湾一旦game over,那美国的军火旧货不就又少一个阔佬冤大头?这也就是六、七十年以来,美国始终要让台湾确保“维持现状”的根本原因了。“只有台湾‘维持现状’,美国的军工复合体的武器订单方可确保源源不绝”。

王丰说美国兵推当然不会把解放军“犯台”的方式,列入解放军登陆台湾的这项假设。除了卖武器的“永续经营”之思考,如果往悲观处思索,美军是不是也在暗示一旦解放军登陆,大概也不必再谈什么了,更别谈卖武器的事了。他说台湾一旦和大陆兵戎相见,台湾的胜算有多少?台湾能撑多久?美国人最清楚不过了。既是兵推,美国方面却不设想解放军登陆台湾,这意思是什么?“不必明言,我们心里都有数。绝不是美国人糊涂了,而是美国人在耍弄台湾。一边耍弄,一边还窃笑:台湾钱,真好赚”。

http://www.china100.com.cn/dpXAo/